НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Свои предложения по решению возникших социальных вопросов и совершенствованию национального законодательства вчера, 17 ноября, во время работы общественной приёмной при райисполкоме высказали жлобинчане. Приём граждан вёл председатель районного Совета депутатов Владимир Сергейко.

Так, Валентина Петрушенко волнует демографический вопрос. Он всей душой переживает за здоровье нашей молодёжи. Как считает, Валентин Иванович, в законодательном порядке необходимо ввести более строгие ограничения на продажу алкоголя. А в системе образования организовать воспитательную работу с учащимися таким образом, чтобы у юношей и девушек «возникал мотив вести трезвый образ жизни». Мужчина также высказал ряд предложений по изменению избирательного права.

Супруги Андрей и Елена Новиковы предлагают совершенствовать нынешнее законодательство в части проведения массовых мероприятий с учётом международного опыта. Они также считают, что процедура избрания делегатов на предстоящее Всебелорусское народное собрание должна быть максимально прозрачной. 

Разговор в общественной приёмной получился конструктивным. Владимир Сергейко заверил всех, кто пришёл на приём, что их инициативы будут аккумулированы к обсуждению на Всебелорусском народном собрании.

Подробнее в ближайшем номере «Новага дня».

Николай ШУКАНОВ.

Фото автора

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram