НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Друзей, как, собственно, и знаний, много не бывает. В очередной раз подтверждением этой прописной истины стал традиционный, уже восьмой по счёту, межрегиональный молодёжный экологический слёт по изучению и сохранению биологического разнообразия в Полесском регионе «Берега дружбы-2020». В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией все этапы мероприятия, участие в которых приняли и жлобинчане, прошли дистанционно, а наши земляки (команда «Жуки») стали лидерами!

– Июльские «Берега дружбы» вновь увлекли наших ребят в круговорот познавательных событий: активную природоохранную деятельность, изучение окружающей среды и, конечно, возможность проявить свои творческие умения на каждом из этапов, – рассказала журналисту «Новага дня» педагог-организатор Жлобинского районного эколого-биологического центра детей и молодёжи Юлия Кучук. – Все вместе в ходе создания видео-презентации пофантазировали на тему приземления на территории центра НЛО, продемонстрировали мастерское владение родным языком в формате поэзии в конкурсе литературных композиций «Стихи о Родине, стихи о дружбе», а также поделились с другими участниками Гомельщины – пятью командами-соперницами – не только оригинальной открыткой, сделанной собственными руками специально для конкурсного этапа «Лети, лети, лепесток!», но ещё и удивительным пейзажем нашего родного края.

Но это лишь малая часть всех «приключений» слёта. В ходе «Берегов дружбы» команда «Жуки» занималась ещё и почвенными исследованиями, принимала участие в турнире экологических экспедиций, веб-конференции «Экологические проблемы Полесья и сопредельных территорий», виртуальной викторине «Загадки Полесья».

Одним словом, было не только весело, но и познавательно!

Юлия АНДРОСОВА.

Фото из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram