НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

На большом экране нашего кинотеатра «Родина» состоялся показ очередной октябрьской премьеры осени. И это значит, что я, как журналист «Новага дня», не могла пропустить такое событие и тоже оказалась в числе зрителей кинозала. Что смотрели в этот раз? А вот прямо сейчас и расскажу…

Мелодрама с элементами комедии режиссёра Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка» наверняка оставит особый след в сердце зрителя, посмотревшего этот фильм. Лично в моём – оставила. И даже не потому, что я люблю подобный формат съёмки, когда истории нескольких людей объединены сентиментальной идеей и достаточно тесно переплетены друг с другом. Хотя и это, безусловно, тоже. Сюжетные линии пересекаются так, что ни про одну из них я бы не сказала: «Эта – выпала, а с этой – наоборот перебор». Каждая – со смыслом, каждая с необходимым набором «завязка – кульминация – развязка» и при этом – никаких разрывов по содержанию.

Отдельные аплодисменты – за подбор актёрского состава! Не берусь говорить за всех, кто обычно находится в зрительном зале, но лично мне всегда импонирует, когда вижу на экране знакомые лица. Дмитрий Нагиев (в фильме он сыграл главную роль – авантюриста Жоры – человека, способного решить любую проблему) как всегда крут, и неподражаем. С помощью присущей ему природной харизмы он в очередной раз доказал: пытаясь забыть о своих корнях, его окружение упускает из виду главное – «можно уехать из России, но нельзя перестать быть русским…».

На все сто справился с ролью простого и искреннего персонажа Грант Тохатян. Его герой, Армен, весьма комичными способами всячески пытается закрепиться в США. Юрий Стоянов в фильме заставляет уже по привычке улыбаться, даже просто глядя на него. Надежда Михалкова, Елизавета Моряк… что и говорить, девушки блистают! 

Чтобы тем, кто ещё не успел побывать на премьере, было интересно, подробно раскладывать сюжет по частям не буду. Отмечу то, что понравилось отсутствие шуток «ниже плинтуса» и наличие особых выражений, которые запомнились. Их хочется прокручивать в голове снова и снова, чтобы думать, анализировать, понимать. Нет, не героев фильма. Скорее себя. После просмотра вышеназванной премьеры я чуть ближе стала к пониманию пословицы «где родился, там и пригодился…». Это ведь не просто слова, это – основа, фундамент, который даёт нам возможность расставить жизненные приоритеты где-то глубоко-глубоко в душе.  

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

* Съёмки фильма стартовали в день рождения Дмитрия Нагиева, 4 апреля 2019 года, в Лос-Анджелесе, а после продолжились уже в Москве.

* Режиссёр киноленты Сарик Андреасян в Facebook признавался, что сюжет был задуман давно, но до реализации дело не доходило. Оказалось, что тема эмигрантов, ностальгирующих по родной стране, ему очень близка, ведь в три года он с семьёй покинул Ереван.

Киноленту «листала» Юлия АНДРОСОВА.

Фото взято из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram