НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус вакцинировался от COVID-19, об этом он сообщил на своей страничке в Twitter.

"Сегодня настала моя очередь сделать прививку против COVID-19 в Университетской клинике Женевы. Вакцины спасают жизни. Очень важно доставить их во все страны как можно скорее", - написал Гебрейесус.

Препарат какого производителя был использован, не уточняется.

Глава ВОЗ также призвал жителей тех стран, где доступны вакцины от COVID-19, сделать прививку.

Ранее в организации сообщали, что уровень заболеваемости и смертности от коронавируса в мире вышел на плато. Во многих регионах мира идет снижение, включая Америку и Европу, при есть такие, где растет количество заражений, в частности, в юго-восточной Азии.

В апреле представители ВОЗ сообщали о том, что продолжают распространяться варианты вируса, "вызывающие озабоченность", причем некоторые из них - с более высокой скоростью. Там уточнили, что некоторые из мутаций COVID-19 могут не поддаваться вакцинам, а в большинстве стран сохраняется "очень высокий уровень передачи инфекции на местном уровне".

Специалисты пришли к выводу, что пандемия "все еще представляет собой чрезвычайное событие и продолжает негативно влиять на здоровье населения в мире". Режим чрезвычайной ситуации в глобальном здравоохранении в связи с пандемией коронавируса был продлен на три месяца.

По подсчетам ВОЗ, чтобы привить от коронавируса основную часть взрослого населения мира, в 2022 году понадобится дополнительно до 45 миллиардов долларов.

sputnik.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram