НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Бифидо- и лактобактерии, составляющие основу микрофлоры кишечника, помогают человеку противостоять коронавирусу и не заразиться им. Об этом в программе "О самом главном" рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, пишет sb.by.

– Эти полезные бактерии стимулируют, а также поддерживают иммунитет, в том числе и противовирусный. Существуют исследования, согласно которым кисломолочные продукты и симбионтные бактерии блокируют ключевой для инфекции фермент. С помощью него вирус проникает в клетку, – объяснил Михаил Гинзбург.

Вместе с тем диетолог отметил, что бифидо- и лактобактерии выполняют в организме человека другие важные функции.

– Они не позволяют размножаться факультативной микрофлоре, которая оказывает на организм мощное токсическое и противовоспалительное действие, – отметил Михаил Гинзбург.

Врач добавил, что факультативная микрофлора влияет на пищевое поведение и настроение. Она делает человека более склонным к депрессии.

– Единственное, что может ее остановить, это симбиотная микрофлора, – резюмировал Михаил Гинзбург.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram