Во второй половине лета удачливые огородники сталкиваются с тем, что не знают, куда девать большой урожай огурцов.
Излишки продавать спешат не все. Некоторые стараются найти применение всем плодам: закатки, салаты, блюда.
В этот момент появляется необходимость сохранить огурцы свежими и сочными на максимально длительный срок.
Для начала отбирают плоды, которые действительно могут храниться долго. К таковым относятся огурцы среднего и малого размера без сильных повреждений. Кожица у таких плодов упругая и плотная.
В контейнер наливают чистую воду до уровня 2 см и расставляют огурцы в ряд хвостиками вниз. В процессе хранения огурцы будут впитывать жидкость, поэтому необходимо время от времени доливать воду до нужного уровня.
Этот способ гарантирует сохранность огурцов свежими и крепкими на срок до 2 месяцев. Вкус и внешний вид плодов останутся почти неизменными и будут мало чем отличаться от овощей, которые только сорвали с грядки.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram