НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Когда только елки не выкидывают. Иногда и в мае можно увидеть возле мусорок лысый «скелетик», обмотанный мишурой, – жертву самых стойких любителей Нового года. Но знающие люди говорят, что, если выкинуть хвойное в определенную дату, можно не только избежать скандала с женой, но и привлечь в дом достаток.

Когда выкидывать

Если верить русским народным приметам, елку нужно вынести за дверь до Крещения – то есть до 19 января. А вот если верить восточному календарю, стоит потерпеть аж до 12 февраля включительно. Правда, не обязательно держать хвойное прямо в комнате: можно его «раздеть» и выставить на балкон, примета от этого хуже работать не станет.


Есть варианты и для более нетерпеливых. Говорят, что как только кончики веток становятся коричневыми, дерево начинает накапливать отрицательную энергию. Тут-то и самое время от него избавиться.

Если с елки падают игрушки, это тоже может быть знаком, что ее пора выносить. Раньше верили, что это барабашка балуется, и старались не давать ему время разыграться сильнее. Кстати, в пользу этой приметы могут постараться коты.

Как раздевать

Определились с датой? Самое время узнать, как правильно снимать украшения, тут тоже не все так просто. Начинайте с мишуры и игрушек, а звезду оставьте напоследок. Если верить примете, она нужна не только для красоты, но и чтобы привлекать в дом финансовый достаток.

Как выносить

Когда все украшения упакованы, укройте елку мешком и тащите на мусорку. Лучше всего это делать днем, да еще так, чтобы за вами наблюдал кто-то из соседей. Зрителям скучно не будет: нести надлежит с видимым усилием и оглядываясь, затем бросить на землю и громко сказать: «Фух!»

БЕЛТА+

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram