НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Завтра, 14 октября, мы отметим самый душевный праздник – День матери. Продуманные жлобинчане подготовились к торжеству заранее. Многие уже приобрели подарки. Журналист ndsmi.by пообщалась с земляками и выяснила, что в первых строчках рейтинга. Также наши подписчики в соцсетях поделились лайфхаками на тему, как поразить воображение любимых, неповторимых, заботливых, одним словом лучших мамочек на свете.  

Что дарим?

Согласно нашему опросу, на первом месте - «Презент для здоровья»- (видимо, сказывается эпидемиологическая ситуация). Жлобинчанин Николай М. уверен: «Лучший подарок для мамы – это витамины, биодобавки или массажёр. Подобным презентом вы не только  покажете маме, что беспокоитесь о её здоровье, но и окажете реальную помощь в его укреплении».

На втором месте - «Презент для красоты». Елена П.:« Я обычно дарю маме что-нибудь из нарядов или косметики. Сама себе она пожалеет купить дорогой крем или модную сумочку. А мне очень приятно, когда моя мамочка вертится перед зеркалом, как девчонка. В любом возрасте хочется быть ухоженной и привлекательной. А видели бы вы, как горят глаза у папы…Так что выбор очевиден».

Третье место: «Презент для отдыха». Виктор Е.: «Я люблю дарить нужные вещи. Скажем, комфортное кресло или теплый плед. В прошлом году сбросились с братом и купили маме новый телефон. Теперь она свои цветы каждый день фотографирует и нам шлет. Знаете, как приятно?»

Четвертое место занял «Презент для хобби». Варвара К.: «Я сама человек увлекающийся, и мама у меня такая же. Здесь главное - хорошенько подумать и вспомнить, что ей по душе. Если, к примеру, она все время что-нибудь готовит, то вы можете купить для нее кастрюлю или хорошую сковороду. Если она постоянно читает, то для нее самым лучшим подарком будет книга. Только не спрашивайте её название, подумайте сами, что ей будет интересно и сделайте сюрприз! Я, к примеру, в этом году буду дарить своей маме набор для бисероплетения. Она увлеклась этим недавно, хочется ее как-то поддержать».

Замыкает наш топ-5 «Презент для застолья». Борис В. «Моей маме сейчас за 80. Выросла она в суровое время, когда люди голодали, была война и разруха. Потом дефицит. Всю жизнь по привычке экономит на питании. Поэтому к празднику я дарю ей хороший набор продуктов: коробку конфет, сыр, колбасу и т. д. Все это красиво упаковываю. В качестве дополнения, конечно же, букет цветов. Уверен, это лучший подарок».

А где же креатив?

Помимо этого, многие жлобинчане предложили и креативные варианты. Среди них: семейная фотосессия от профессионального фотографа, оплаченный визит в тату- салон, полет на дельтаплане, СПА-салон на дому, стихотворение, встреча со старыми друзьями и даже стенгазета с вкусняшками. 

Интересные факты

День матери отмечают во многих странах мира, однако только в Беларуси он приурочен к религиозному празднику – Покрову Пресвятой Богородицы.

Орденом Матери в Беларуси награждают женщин, которые родили и воспитали 5 и более детей.

Согласно статистике в Беларуси проживает 53% женского населения.

Ольга Микша

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram