НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Для заморозки отбирают неповрежденные, не переспевшие плоды, без следов гнили и повреждений насекомыми. Если взять недозрелые экземпляры, то после разморозки их вкус будет оставлять желать лучшего. А если перезрелые – они сильно размякнут и превратятся в пюреобразную массу.

Лучший способ хранения – порционный, чтобы размороженную пищу сразу использовать по назначению. К каждой емкости стоит привязать бумажку, на которой указана дата помещения в холодильник и приблизительный срок годности.

Сливы

Сливы хранят в любой таре. Плоды хороши тем, что перед употреблением их не размораживают. Сразу кладут в компот или как начинку в домашнюю выпечку. В морозилку кладут цельные ягоды с косточками или половинки без ядрышек.

Яблоки

Яблоки можно морозить разрезанными на кусочки, в виде пюре или в сахарном сиропе. В любом случае, вначале убирают сердцевину. Вначале яблочные дольки на полчаса помещают в воду, в которой растворена лимонная кислота. Затем выкладывают в дуршлаг и сухими убирают в полиэтиленовые пакеты.

Виноград

Виноград морозят кистями или отельными ягодами. В первом случае хороши пакеты. Во втором – лотки с крышками.

Клюква

Клюква хороша тем, что имеет очень плотную кожицу, не помнется и не слипнется при заморозке. Поэтому плоды раскладывают в любые емкости и располагают в морозилке.

dachamechty.ru.

Фото из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram