НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Что происходит с чаем, когда он слишком долго хранится, рассказал РИА Новости агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов.

«У каждого продукта есть свой срок годности. Одни продукты хранятся годами, другие могут испортиться через несколько дней. У чая все зависит от его вида», - отметил Владимир Викулов. Он объяснил, что чай пуэр со временем улучшает свой вкус, а обычный листовой чай, наоборот, теряет полезные свойства.

«Чай сам по себе — достаточно уязвимый продукт, - подчеркнул Владимир Викулов. - Он очень восприимчив к запахам, влажности, наличию различных веществ рядом с ним».

При хранении чая дома желательно обеспечить герметичность. Тара должна быть керамической, стеклянной, в худшем случае металлической. Непродолжительное время — несколько недель — можно хранить в картонной таре. Если есть возможность сохранить покупку в вакуумной таре, это увеличит срок хранения.

Агроном объяснил, что случается с чаем после окончания срока годности.

«Происходит окислительный процесс, разрушаются витамины, улетучиваются эфирные масла, аромат. Чай становится низкокачественным. Получается, после года хранения остается некий чайный напиток, но пользы от него совсем немного», — отметил Владимир Викулов.

Фото из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram