НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сегодня, когда из-за сложившейся эпидемиологической ситуации многие популярные мировые курорты оказались закрытыми для туристов, свободное время можно прекрасно провести на объектах агроэкотуризма в Беларуси. А жлобинчанам и ехать далеко не надо. Их готовы принять местные агро- и охотничьи усадьбы, где для любителей природы созданы необходимые условия для активного и безопасного отдыха. Начать можно с охотничьей усадьбы «Фольварк Бельчо», которая по праву считается туристической «жемчужиной» Жлобинского лесхоза.

Первозданная природа с комфортом

Сегодня в усадьбе нет иностранных туристов и охотников. Но «фольварк» не пустует. Сюда по-прежнему приезжают отдыхать как жители Жлобинщины, так и многих других уголков республики. И не случайно.

Заместитель директора лесхоза по идеологической работе Инна Дудорева рассказала: "Охотничья усадьба «Фольварк Бельчо» расположена на живописном берегу реки Березина. Это место отдыха, в котором сочетаются неповторимая природа и современный комфорт. Здесь создан целый комплекс разнообразных услуг, благодаря чему можно прекрасно провести выходные с семьёй, отдохнуть с друзьями. Комплекс состоит из уютных домиков, рассчитанных на проживание от 3 до 16 человек. Домики декорированы в разных стилях: финском, норвежском, шале, прованс, фахверк. В них имеются кухни, спальни, душевые, ванные, туалетные комнаты. Для ценителей целебного пара есть возможность попариться в баньке.

На территории комплекса расположены беседки с массивными деревянными столами, скамьями, барбекю, стоянка для автотранспорта. Свежий воздух, неповторимый природный ландшафт располагают к активному отдыху. Можно совершить прогулки по экологическим маршрутам, сходить в лес за грибами и ягодами, испытать удачу на охоте и рыбалке".

Теперь и на квадроциклах

В текущем году в «Фольварке Бельчо» начали практиковать новое направление в организации активного отдыха туристов с использованием техники – доступных моделей квадроциклов. Для этого лесхоз приобрёл 5 двухместных таких машин, управлять которыми после несложного инструктажа сможет даже новичок. В связи с этим разрабатываются новые маршруты для туров на колёсах. В начале мая была проведена первая такая экскурсия. Востребованными оказались все квадроциклы.

Сегодня уже разработаны два маршрута для квадротуров протяжённостью 5 и 12 километров. И они востребованы. На пути следования туристов расположен и такой уникальный объект природы, каким является Бельчанское озеро, где вместе с захватывающими видами можно понаблюдать и за болотными черепахами.

В ближайших планах работников комплекса – создание нового маршрута с посещением мемориала, сооружённого на месте сожжённой фашистами деревни Ола.

Николай ШУКАНОВ.

Фото автора и из архива лесхоза.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук",  instagramtwitterTelegram