НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В Гомельской области строят и модернизируют 55 объектов сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщил председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей на встрече с коллективом предприятия «Белоруснефть-Особино», передает корреспондент БЕЛТА.

В этом году планируется ввести в эксплуатацию три крупных объекта. Это свинотоварная ферма с замкнутым циклом на 24 тыс. голов на предприятии «Андреевка» Буда-Кошелевского района, а также молочно-товарные фермы в Скрыгалове Мозырского и Дяковичах Житковичского районов на 600 и 2400 голов соответственно.

С начала года открыты две фермы в Мозырском районе и одна в Наровлянском. Сегодня, 30 июля, после реконструкции открыли птичник на «Белоруснефть-Особино» в Буда-Кошелевском районе.

Геннадий Соловей уверен, что важные объекты, в том числе в сельском хозяйстве, будут открываться и дальше. «Государство всегда поддерживает сельское хозяйство. Ведь эта отрасль обеспечивает продовольственную безопасность страны. И мы нацелены на стабильную работу сельскохозяйственной отрасли, наполнение стабилизационных фондов», - сказал он. Губернатор подчеркнул, что облисполком всегда готов поддержать инновационные проекты, содействующие развитию региона по всем направлениям.

Фото из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram