НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Житель американской Флориды решил расширить свою коллекцию автомобилей за счет пляжной машины. Чтобы получить по-настоящему оригинальный экспонат, он отважился полностью переделать старый Volkswagen Beetle. Предлагаем посмотреть, что получилось.

В коллекции управляющего страховой компанией Хуана Диас-Падрона уже есть Porsche 911, кабриолет Mini Cooper S и винтажный Mercedes S-класса. Расширить ее он решил за счет пляжного авто. Образцом такого стиля долгое время считался Fiat 500 Jolly, эту модель неоднократно подвергали переделкам. Однако Хуан не захотел покупать именно Fiat и обратил внимание на Volkswagen. Среди различных концепт-каров этого производителя есть Beetle Jolly 1960 года, который выставлен в музее в немецком Оснабрюке. Его и было решено использовать в качестве образца.


Тот самый Volkswagen Beetle Jolly 1960 года

Вначале он договорился с потомственным мастером по ремонту автомобилей. Парень, по словам Падрона, был просто гением в своем деле. Разработав концепт будущего авто и шаблон, мужчина приобрел красный «Жук» 1958 года. В процессе переделки машина лишилась дверей и крыши – ее потом заменили на тканевый «потолок», установленный на тонких опорах.

По плану кресла в машине должны были быть с красивыми плетеными спинками. И тут начались сложности. Для Падрона стало сюрпризом, что в США нельзя найти специалиста по ручному ткачеству, поэтому за дело он взялся сам и привлек для помощи жену. Они приобрели пластиковый материал, похожий на ротанг, и выполнили кресла из него. Эта работа заняла около двух месяцев. Как вспоминает коллекционер, из-за плетеных кресел его брак оказался под серьезной угрозой: «Мы женаты около 46 лет, но в тот раз всерьез оказались на грани развода».

Стиль плетения кресел в копии отличается от прототипа

Машина в итоге получилась настолько оригинальная и красивая, что к хозяину подходили на улице и просили ее продать. Воодушевленный, Хуан создал похожий автомобиль, на этот раз в голубых оттенках. Основой послужила машина 1966 года. Теперь эта наиболее точная копия Volkswagen Jolly Beetle красуется в одном из семейных автосалонов Флориды, на фотографии может посмотреть каждый.

БЕЛТА

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram