НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Слякоть, сырость, дождь и первые заморозки. Межсезонье для автовладельцев – ответственный период, ведь смена погоды влияет практически на все агрегаты машины, рассказали в программе «Плюс-минус».

Особенно чувствительными авто становятся осенью, когда столбик градусника неуклонно ползет вниз, а дождь за окном становится привычной картиной.

Как подготовить автомобиль к дождям и другим невзгодам осенней непогоды – советы из первых уст.

Осенью увеличивается количество осадков, снижается световой день. Вам необходимо быть уверенным в своем автомобиле. В любой момент ваша аккумуляторная батарея может привести к незаводке автомобиля. А незаводка – это, соответственно, ваше опоздание, задержка, это ваше переживание. Аккумуляторную батарею нужно заменить, если это необходимо, либо ее можно дополнительно подзарядить и проверить после зарядки: сможет она вас не подвести в определенный момент.

Световое оборудование: мы проверяем качество света, фар.

Тормозная система – одна из главных и важных систем автомобиля. Проверка осуществляется визуальным способом либо специальным оборудованием, проверяется на состояние тормозной жидкости – температуры ее кипения.

Подвеска: регулировочные работы, естественно, самостоятельно вы не проверите, это нужно сделать в условиях сервиса. Одна из технических жидкостей, которую нужно постоянно контролировать – уровень масла в двигателе, потому что масло – это «кровь» автомобиля, без которой он не может передвигаться.

Автомобиль – это средство передвижения, за которым нужно постоянно ухаживать. Чем больше вы уделяете внимания вашему автомобилю, тем безопаснее ваше передвижение на дорогах общего пользования.  

ctv.by.

Фото из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram