НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Накануне Дня Победы, с 5 по 7 мая, Жлобинская районная организация общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» проводит акцию «Беларусь помнит».

На днях в рамках акции члены БРСМ поздравили с праздником узников концлагерей: Петра Яковлевича Дедкова, Людмилу Марковну Пименовскую и Зою Ивановну Краснобаеву. Им были вручены юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» , а также подарки от районного комитета

- Трудно представить, что пережили бывшие малолетние узники, которые находились в немецких лагерях. Их воспоминания о том, как у детей брали кровь для раненых немецких офицеров, как убивали малышей только за то, что те плакали от голода, о том, как мамы закрывали своим детям глаза, защищая от сцен насилия, заставляют современную молодежь по-особому ценить мир, - считает первый секретарь РК ОО «БРСМ» Елена Холупова.

Кстати, в эти же дни активисты Союза ведут работу по наполнению национального альбома памяти «Беларусь помнит. Родные лица Победы». «На страницах альбома будут размещены фотоснимки воинов-освободителей, прадедов, дедов и отцов, защищавших и освобождавших страну от фашистов, с их краткой биографией. Это нужно сделать для того, чтобы никто не был забыт. Молодежь помнит, какой ценой досталась свобода и кто нам ее подарил. Это, конечно, ветераны, поколение героев», - рассказала лидер БРСМ.

Дарья ПОЛЯК.

Фото автора.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegraminstagram