НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Члены пионерской дружины им. У. Громовой Майской базовой школы приняли участие в патриотической акции для пополнения экспозиции «Дорога Памяти» на территории комплекса в военно-патриотическом парке «Патриот» Вооруженных Сил Российской Федерации. Парк расположен рядом с городом Кубинка Московской области.

Был произведён забор земли с воинского захоронения времён Великой Отечественной войны - братской могилы воинов-освободителей на территории Майского сельсовета для дальнейшей её передачи по назначению.

Сегодня мы должны приложить все усилия, чтобы сохранить историческую память о страшных военных действиях, увековечить имена тех, кто сражался на белорусской земле и за её пределами. Не забывать о жертвах войны очень важно для патриотического воспитания детей. Именно поэтому наше молодое поколение должно ещё так много успеть: сказать, услышать? сохранить. Ведь, как известно, у народа, который не помнит свою историю, нет будущего.

Земля с воинских захоронений объединяет всех, кто пал на поле брани, умер от ран, был замучен в концлагерях, кто своим бессмертным подвигом ковал Победу и подарил нам, ныне живущим, мирное небо над головой…

Алеся МАСПАНОВА, педагог-организатор Майской базовой школы.

Фото из архива учреждения образования

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram