НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

«Уважаемый... так как Вы находитесь в базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, приглашаем Вас прибыть на заседание районной комиссии по координации работы по содействию занятости населения…», «Уважаемый… просим Вас подтвердить свою занятость…». Такие письма в январе направили 149 жлобинским адресатам отдел занятости и социальной защиты райисполкома и служба «Одно окно».

Откликнулось около 20 человек – позвонили, посетили районную комиссию лично либо прислали по электронной почте копии трудовых договоров, заключённых с нанимателями в Беларуси, России, Литве, Объединённых Арабских Эмиратах и других государствах. Несколько человек предоставили сведения о том, что имеют приусадебные участки и занимаются растениеводством либо обучаются за пределами нашей страны. А что же остальные? Им что, всё равно?!

– Возможно, кто-то работает за пределами Беларуси и попросту не получил наше уведомление. Есть, конечно, и особые случаи, они единичны. Но есть и те, кто просто не придаёт значения этому вопросу и своему статусу, недопонимая его важность, – прокомментировала «Новаму дню» заведующая службой «Одно окно» Елена Андрусева. – Приведу такой пример. Одна из жительниц нашего города пояснила, что работает за границей, в её квартире никто не проживает, и горячей водой, за которую надо платить по полному тарифу, не пользуется. Поэтому женщина считает, что её лично данная проблема никак не касается, и представлять документы, подтверждающие трудоустройство, ей не нужно. Но хотелось бы напомнить: в ближайшей перспективе оплачивать по полной придётся и отопление, и газоснабжение, что будет ощутимо для любого кошелька (оплата этих услуг по экономически обоснованным тарифам перенесена на май 2020 года. – ред.).

Поэтому подтвердить свою занятость просто необходимо. Сканированную копию трудового договора можно направить на электронный адрес службы «Одно окно» райисполкома: odno-okno1@ gisp.gov.by

ЦИФРА

140 – столько жлобинчан сегодня оплачивает ЖКУ (горячее водоснабжение) по полному тарифу в связи с тем, что находится в районной базе данных не занятых в экономике.

Людмила ОРЁЛ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegram