НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Оказывается, раствор нашатыря может существенно облегчить жизнь дачников-любителей, защищая садово-огородные культуры от различных вредителей и болезней.

Полив валерианой полезен для роста растений и используется в качестве дополнительной подкормки. Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, используйте испытанное временем средство: разведите в трех литрах воды аптечный пузырек валерианы и несколько ложек жидкого мыла. Подготовленным раствором раз в две недели опрыскивайте капусту, пораженную вредителями, – и все, больше ей никто не помешает расти. 

За месяц до уборки кочанов пролейте капусту нашатырным спиртом. Для этого бутылочку раствора разведите в 10 литрах воды и обработайте грядку с капустой, никаких вредителей не будет.

Если на смородину напала тля, проще всего ударить по ней нашатырем. Две столовые ложки на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или жидкого мыла. Тля падает в шоке.

А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка. Чтобы избавиться от мошек на комнатных растениях, пролейте почву раствором нашатыря (25 мл спирта на 2 л отстоянной воды). 

gp.by


Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram