НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
feed-image

Как правильно хранить морковь, чтобы она оставалась сочной и не гнила?

Рекомендации от Валентины Королёвой подготовлены специально для газеты "Новы дзень".

От того, как вы поработаете в теплице осенью, будет зависеть сохранность ее конструкции в зимний период, а также урожай будущего сезона. В чем же заключается подготовка теплицы к зиме? Давайте разбираться.

Отвечает агроном Людмила ЗАВЬЯЛОВА:

 - Во-первых, правильно копаем: в начале сентября, в сухую (в идеале – солнечную) погоду, стараемся не повредить картофелины. Затем картошку рассыпаем в тени и подсушиваем несколько часов. Во-вторых, правильно храним: в овощехранилище или погребе при температуре от нуля до плюс двух градусов.

Не секрет, что главные условия для получения богатого урожая озимого чеснока – в правильном определении места под посадку и соблюдении технологии подготовки грядки, сообщает ogorod.ru Как же сажать чеснок, чтобы получить хороший урожай?

В разгаре уборка кукурузы. Как раз в это время на её початках замечен опасный вредитель – стеблевой кукурузный мотылёк.

Морковь разделяют на сорта с ранним и поздним сроком созревания. Раннюю морковь в зависимости от времени посева начинают выкапывать уже к середине июля. Но она подходит только для текущего использования. Есть еще, так называемые, среднеспелые сорта, но для хранения на зиму выращивают именно позднеспелые. Для длительного хранения морковки важно знать, как правильно и в какой срок убирать ее с грядки.

В конце лета многие садоводы начинают обрезку малины и ежевики. Разберёмся, как делать это правильно.

Вот такие помидоры красавцы выросли на нашем участке.

Индау, эрука, рокет, гусеничник посевной – у этого растения много названий, но как его ни назови, менее полезным для здоровья оно от этого не становится. Руккола имеет приятный горьковатый оттенок, способный придать пикантный вкус любому блюду.