- Просмотров: 1256
В погребе часто создаются условия, идеальные для размножения плесневых грибков из-за повышенной влажности. Чтобы избавиться от излишков влаги, можно воспользоваться несколькими проверенными методами.
- Просмотров: 738
С приходом осени садоводы и огородники начинают подводить итоги дачного сезона. Для того чтобы следующий год принес богатый урожай помидоров, важно правильно подготовить огород к зиме.
- Просмотров: 597
Если в жарком климате гладиолусы относятся к многолетникам, то наша погода, увы, к ним не столь благосклонна. Обычно гладиолусы высаживают рядами в траншею глубиной около 15 см, клубнелуковицы размещают на расстоянии около 15 см друг от друга и засыпают на 5 см почвой, еще на 5 см мульчей, сообщает sb.by
- Просмотров: 1443
При посадке озимого чеснока необходимо учесть множество нюансов: сроки, посадочный материал, подготовка почвы… Важно не ошибиться и с выбором места на участке, где будет расти культура. Некоторыми советами для дачников насчет того, где лучше всего посадить чеснок, поделился садовод Дмитрий Кастрицкий.
- Просмотров: 613
Совсем скоро придет время выкапывать морковь и свеклу. Как понять, что эти культуры уже готовы к уборке, рассказал опытный садовод Дмитрий Кастрицкий.
- Просмотров: 769
Семена укропа лучше собирать с центрального, самого крупного зонтика, а более мелкие соцветия желательно сразу удалить. Созревшие семена можно собрать прямо на грядке. Если же начинаются дожди, то потемневшие цветоносы лучше срезать и досушить в помещении, положив на бумагу или клеенку, — зрелые семена укропа сами легко опадают.
- Просмотров: 595
Август — не конец сезона, а время, когда у природы и огородника открывается второе дыхание, сообщает sb.by
- Просмотров: 989
Иной раз перцы приходится убирать немного недозревшими. Это делается, например, для того, чтобы простимулировать нарастание верхних ярусов или в том случае, когда растение не выдержало нагрузки и сломалось. Как ускорить дозревание таких перцев после сбора урожая, рассказал биолог Иван Русских.
- Просмотров: 10599
О новых сортах картофеля, которые производятся в Беларуси, рассказал на пресс-конференции заместитель генерального директора РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" Андрей Чайковский, передает корреспондент БЕЛТА.