НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
feed-image

На этот счет существует два полярных мнения. Поэтому kp.by спросил у агронома Михаила Воробьева, что же делать.

Ежегодная обрезка кустов винограда сводится к вырезке плодовых стрелок со всеми выросшими на них за лето побегами, а из побегов, образовавшихся на сучках замещения, формируются новые плодовые звенья; то есть нижний побег обрезается на 8-10 глазков при веерной формировке или на 4-5 глазков при формировке по схеме «вертикальный кордон».

По всем правилам ботаники, цветоводства и даже фэн-шуй домашние цветы пересаживают ранней весной или в фазе активного роста. Осень совсем не рекомендуется для этой процедуры. Тем не менее есть случаи, когда пересадку можно и нужно проводить именно в осенние месяцы.

Если почвы кислые, то их нужно известковать. Для известкования можно использовать любые материалы, содержащие кальций и другие щелочные элементы без токсичных для растений примесей.

Георгины — роскошное растение, которое своими пышными соцветиями привлекает внимание многих цветоводов. Благодаря необычной форме и расцветке бутонов, цветок стал настоящим украшением садового и дачного участка. Цветет он с июля месяца и до первых заморозков. На зиму клубни следует выкапывать. А как сохранить их, чтобы и в следующем году эти цветы радовали своей красотой?

Обрезка садовых растений – задача непростая. И если с плодовыми деревьями и ягодными кустарниками дачники еще худо-бедно разобрались, то с виноградом – сплошные проблемы. Так давайте, наконец, во всем разберемся. 

Рогачёвский филиал Гомельского областного потребительского общества, в состав которого входят и торговые объекты Жлобинского района, ведёт заготовку яблок для промышленной переработки и товарных сортов для торговой сети.

Осенью приходит пора не только собирать урожай, но и подготавливать почву к следующему году. Этот этап нельзя упускать, так как истощенную землю необходимо вновь насытить полезными веществами. Данный процесс проводят перед перепашкой. За зиму вещества успевают переработаться. В качестве удобрения часто используют золу, так как она является источником калия и фосфора.

От того, как вы поработаете в теплице осенью, будет зависеть сохранность ее конструкции в зимний период, а также урожай будущего сезона. В чем же заключается подготовка теплицы к зиме? Давайте разбираться.

Только правильно заквашенная капуста до самой весны сохраняет все свои полезные свойства и витамины. Для приготовления лучше всего взять белокочанную капусту. Краснокочанные разновидности после заквашивания могут иметь легкий горьковатый привкус.