НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Ольга Янкова, начальник отдела ЗАГС Жлобинского райисполкома:

– Проект Конституции Республики Беларусь вынесен на обсуждение и, конечно же, я его изучила. Изменения в Основной Закон содержат важные нормы, которые соответствуют требованиям времени. Лично я обратила внимание на поправки, которые внесены в статью 32.

В новой редакции появились такие слова: «брак как союз женщины и мужчины», и далее – «семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства», что «женщина и мужчина по достижении брачного возраста имеют право на добровольной основе вступить в брак и создать семью. Супруги имеют равные права в браке и семье» и так далее.

Для меня самое важное – это закрепление понятия брака, как союза мужчины и женщины. Не могу представить семью иначе, как часто об этом говорят на Западе. Семейные ценности очень важны. Ведь в воспитании достойного гражданина своей страны многое зависит от семьи.

 

Ольга ШИДЛОВСКАЯ, начальник ЖЭУ № 5 КДЖЭУП «Жилкомсервис два»:

– Как только проект Конституции Республики Беларусь был опубликован, я его изучила, отметив поправки в преамбуле о сохранении национальной самобытности и суверенитета, культурных и духовных традиций, социально справедливого общества. Уверена, что каждое добавленное слово имеет очень важное значение для понимания ценностных ориентиров развития нашего государства. Нам предстоит сделать очень серьёзный, важный, во многом определяющий выбор и референдум — это реальная возможность внести свой вклад в управление и создание будущего государства. Я уверена, что все жители нашего района примут активное участие в референдуме и сделают правильный выбор в решении важнейших вопросов государственной и общественной жизни Беларуси.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram