Почему нельзя пить кофе с некоторыми продуктами? Вы знали, что кофе вымывает кальций из организма? Что будет, если совмещать продукты, содержащие цинк и кофе, железо и кофе? Чем опасен кофе при поджелудочной железы? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.
Не все знают о том, что есть продукты, которые нельзя запивать кофе. Все связано с усвоением веществ и влиянии кофеина на метаболические механизмы, поэтому важно знать о тех случаях, когда кофе и пища не сочетаются.
Кофеин существенно снижает усвоение кальция и способствует его вымыванию из организма. Из-за этой особенности нельзя пить кофе с молоком людям, с камнями в почках (кальций выходит с мочой, поэтому провоцируется рост конкрементов) и при слабых костях или зубах.
Не следует запивать кофе еду, в которой есть цинк. Он также не будет усваиваться, а это важный микроэлемент, особенно для мужчин. Много цинка в горохе, сое, фасоли, мясе (красных сортов), морских моллюсках.
Не сочетайте кофе с растительными продуктами, богатыми железом. Напиток не позволит ему усваиваться, что вредно для работы сердца и сосудов. Дефицит железа может вызвать малокровие. Особенно опасно подобное сочетание для тех, кто полностью отказался от употребления мясной продукции. Железом богаты гранат, молочка, фасоль и другие бобы, орехи.
Нельзя пить кофе при обострении заболеваний поджелудочной железы и желудка, потому что напиток стимулирует усиленную секрецию пищеварительных соков.
Если вы не можете жить без кофе, то лучше заменить его на напиток из цикория. Последний в сочетании с молоком идентичен по вкусу кофе.
Фото из открытых источников.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук",