НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Одним из обязательных ингредиентов для борща является свёкла. Именно за счёт этого компонента суп и приобретает яркий красный цвет.

Однако готовить бордовый корнеплод нужно определённым образом.

В противном случае после его добавления жидкое блюдо не будет иметь такого аппетитного внешнего вида.

Какую ошибку допускают молодые хозяйки

Многие неопытные кулинары пытаются сварить свёклу прямо в борще.

Казалось бы, это и есть правильный способ приготовления ярко-красного супа.

Однако на деле блюдо, в котором отваривался корнеплод, не приобретает яркого оттенка.

Борщ становится бледно-красным, что не лучшим образом сказывается на его внешнем виде.

Как правильно готовить свёклу

Будет гораздо лучше, если овощ будет приготовлен отдельно - сварен, пожарен или протушен.

Есть смысл выбрать другой способ доведения овоща до готовности: его можно не варить или жарить, а запечь в духовке.

Нарезать или натирать свёклу желательно уже после завершения её приготовления. В таком виде корнеплод и отправляется в готовящееся блюдо.

После добавления запечённой свёклы вкус борща станет гораздо более интересным и ярким.

belnovosti.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram