НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Сварить куриное яйцо всегда легко, но нужно знать для этого простые правила.

Если поискать рецепты варки яиц, то одни источники советуют класть яйца в холодную воду, а только после этого ставить посуду с продуктом на огонь, другие же говорят о том, что яйца необходимо опускать в кипящую воду.

Оба варианта имеют право на существование.Однако есть некоторые тонкости. Опытные хозяйки знают, что в горячую воду можно класть яйца комнатной температуры.

Если продукт только достали из холодильника, а после опустили в кипяток, то скорлупа треснет. Поэтому предварительно перед варкой лучше оставить яйца на полчаса, чтобы контраст не был слишком заметен.

При этом важно знать, что если необходимо сварить яйцо вкрутую так, чтобы оно не переварилось, то лучше положить его в холодную воду.

Также следует проследить, чтобы продукт нагревался равномерно. После закипания рекомендуется снять с огня и оставить на несколько минут в горячей воде.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram