НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Фотография молодого мужчины со щукой длиной более метра на фоне одного из искусственных озер в парке «Пять стихий» взорвала социальную сеть «Одноклассники». Жлобинчане делились снимком друг с другом и обсуждали: это реальность или фотомонтаж? Водятся ли такие монстры в Жлобине?

Заинтересовало это фото и меня: муж-рыбак и иногда домой с гордостью приносит подобные экземпляры. Но в то, что таких размеров рыба водится в искусственных водоемах нашего районного центра, поверить не могла.

– Это на самом деле произошло в один из воскресных вечеров, – рассказал журналисту ndsmi.by очевидец Вадим, – сразу же сбежались не только рыбаки, удившие рядом, но и жлобинчане, ожидавшие автобуса. Больше всего удивило то, что молодой человек очистил щуку от налипших ракушек, реанимировал ее и отпустил обратно в воду.

Мне удалось разыскать удачливого рыбака. Им оказался 35-летний жлобинчанин Максим.

– Решил вечером отдохнуть с удочкой на берегу водоема возле Дворца культуры металлургов. Было две поклевки: вторая оказалась удачной. Сделав несколько снимков с добытым трофеем, щуку отпустил восвояси. Судя по ее размеру, хищнице более 10 лет (в среднем при благоприятных  условиях щука к 10 годам вырастает до 100 см и достигает 8 кг веса). Как я могу прервать жизнь этого существа? Пусть живет этот удивительный шедевр природы!

Людмила КРИЧКО.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram