Не всем хочется терпеливо выжидать 2 часа, пока варится свекла - за это время уже можно несколько раз передумать готовить сложное блюдо. Поэтому опытные хозяйки методом проб и ошибок ищут оптимальные способы ускорить этот непростой процесс.
Хорошенько помойте свеклу, но ничего не срезайте и не чистите. Затем прокипятите ее 10 в течение минут и слейте воду. Это поможет «прогнать» любые пестициды, если они входили в состав овоща.
Свеклу залейте снова водой, двоедите ее до кипения и влейте половину половину чайной ложки уксуса, чайную ложку сахара и горбушку черного хлеба. Варите час. Потом переложите готовую свеклу в емкость с холодной водой.
Свекла будет приятного красного цвета с немного плотной текстурой.
Фото: Pixabay
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»,