Новы дзень

Такие огурчики отлично сочетаются с отварной картошкой, жаренным и запеченным мясом, птицей.

Ингредиенты:

  • огурцы –1 кг,
  • томатная паста – 100 граммов,
  • вода – 1 литр,
  • сахар – 50 граммов,
  • соль – 50 граммов,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • перец горошком – по вкусу,
  • перец острый стручковый – по вкусу,
  • гвоздика – 3 штуки,
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка,
  • укроп.

Приготовление огурцов в томатной заливке

Приготовьте заливку. Для этого 100-%-ную томатную пасту разведите водой до состояния густого томатного сока, добавьте в нее соль, сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения.

Крепкие огурцы-корнюшоны вымочите два - три часа в холодной воде, затем срежьте кончики и плотно уложите в стерилизованные банки, чередуя огурцы с укропом. Добавьте чеснок, перец, гвоздику. Залейте банки кипятком и накройте прокипяченными крышками. Через минут 5 воду слейте, закипятите и снова залейте ею огурцы.

После второго сливания воды из банок влейте кипящую томатную заливку, сразу быстро закрутите крышки наглухо. Отправьте банки с огурцами в томатной заливке под шубу, поставив на крышки, до полного остывания. Банки с огурцами после остывания  можно хранить в комнате или в подвале.

Читайте также: