Чем накормить семью в жаркий летний день, когда есть совсем не хочется? На помощь приходит свекольный холодник. Для этого первого блюда не нужно много продуктов, практически все растет у любой хозяйки на огороде. По этому рецепту его готовила еще моя бабушка.
Ингредиенты:
- Вареная свекла – 2 шт. средней величины;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Свежие огурцы – 3-4 шт.;
- Пучок зеленого лука (можно использовать репчатый);
- Кефир от 1,5% до 2% жирности;
- Сметана по вкусу.
Приготовление летнего холодника
Закипятить 2,5 л воды. Добавить в нее натертую на крупной терке вареную свеклу, довести до кипения и варить примерно 15 мин. Посолить по вкусу (я добавляю 1/3 столовой ложки соли). Полученный отвар охладить.
Мелко нарезать свежие огурцы, зеленый и репчатый лук, вареные яйца. Эту заправку для холодника можно сразу добавить в кастрюлю, а можно выложить в салатницу и каждый положит себе в тарелку столько подготовленных овощей и яиц, сколько ему нравится. Можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Людмила КРИЧКО.
Фото и видео автора
Читайте также:
«Бочонки» из кабачков с фаршем
Готовим бабку со шкварками по бабушкиному рецепту
Готовим по бабушкиному рецепту: пшенно-рисовая каша в тыкве
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube