Новы дзень

Чем накормить семью в жаркий летний день, когда есть совсем не хочется? На помощь приходит свекольный холодник. Для этого первого блюда не нужно много продуктов, практически все растет у любой хозяйки на огороде. По этому рецепту его готовила еще моя бабушка.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла – 2 шт. средней величины;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Свежие огурцы – 3-4 шт.;
  • Пучок зеленого лука (можно использовать репчатый);
  • Кефир от 1,5% до 2% жирности;
  • Сметана по вкусу.

Приготовление летнего холодника

Закипятить 2,5 л воды. Добавить в нее натертую на крупной терке вареную свеклу, довести до кипения и варить примерно 15 мин. Посолить по вкусу (я добавляю 1/3 столовой ложки соли). Полученный отвар охладить.

Мелко нарезать свежие огурцы, зеленый и репчатый лук, вареные яйца. Эту заправку для холодника можно сразу добавить в кастрюлю, а можно выложить в салатницу и каждый положит себе в тарелку столько подготовленных овощей и яиц, сколько ему нравится. Можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

Людмила КРИЧКО.

Фото и видео автора

 

Читайте также:

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Готовим бабку со шкварками по бабушкиному рецепту

Готовим по бабушкиному рецепту: пшенно-рисовая каша в тыкве

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube