Приготовленную по этому рецепту капусту можно есть практически уже через три дня. Хранить - в холодильнике или погребе.
Ингредиенты:
На одну 3-х литровую банку потребуется:
- капуста 1кг 600гр,
- морковь 1 средняя (100гр),
- 1л кипяченой воды,
- 2ст.л. соли,
- 1ст.л. сахара
Приготовление квашеной капусты
1. В горячую кипяченую воду добавьте соль, сахар хорошенько размешайте и оставьте до полного остывания.
2. Капусту и морковь нашинкуйте, перемешайте и утрамбуйте в банку "до плечиков".
3. Залейте капусту рассолом и накройте капроновой крышкой. Банку поставьте в миску или глубокую тарелку (при брожении рассол может выливаться из-под крышки). Оставьте на 3 дня при комнатной температуре, затем деревянной палочкой в капусте сделайте углубление, чтобы вышла горечь, и отправьте на несколько часов в прохладное место.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов смотрите на сайте в разделе "Готовим вкусно!"