Этот салат с курицей и грибами особой популярностью пользуется у мужчин.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 350 граммов,
- Шампиньоны - 250 граммов,
- Сметана или майонез - 100 мл,
- Яйца - 2 - 4 куриный яйца,
- Репчатый лук - 1 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Плавленый сыр.
Приготовление салата с курицей и грибами
1. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в течение 5 - 7 минут вместе с тонкими полукольцами лука.
2. Отварные яйца порежьте кубиками и заправьте майонезом; добавьте в эту смесь натертый на крупной терке плавленый сырок и измельченный чеснок. Все аккуратно перемешайте.
3. Выложите на тарелку слоями:
- 1 слой - обжаренные грибы,
- 2 слой - половину сырно-яичной смеси,
- 3 слой - кубики обжареной или копченой курицы,
- 4 слой - вторую половину сырно-яичной смеси.
4. Украсьте салат кружочками помидора и веточками петрушки.
Приятного аппетита!