Этот необычный салат со свеклой и салом по достоинству оценят мужчины!
Ингредиенты:
- свекла запеченная — 250 граммов,
- сало — 100 граммов,
- чеснок — 1 крупный зубчик или 2 мелких,
- листья салата — 3 (порезать) и 2 (для подачи),
- немного петрушки,
- изюм — 50 граммов,
- соль, растительное масло, бальзамический уксус — по вкусу.
Приготовление салата из свеклы и сала
Свеклу (запеченная гораздо вкуснее вареной) остудите и нарежьте небольшими брусочками.
Сало, желательно холодное, тоже порежьте брусочками. Изюм как следует промойте водой и на несколько минут залейте кипятком для набухания. Чеснок измельчите или натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите, салат мелко порвите.
Смешайте все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом, если есть яблочный или бальзамический уксус, то можно добавить в заправку. На тарелку положите листья зеленого салата и на них выложите салат.
Приятного аппетита!
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagram, twitter, Telegram