Очень аппетитными и вкусными получаются рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой. Сверху тонкая хрустящая румяная корочка из лаваша, а внутри – сладкая начинка из творога и моркови. В начинку добавляется апельсиновый сок и цедра, поэтому она получается очень ароматной, не рассыпчатой, а больше похожей на нежное суфле. Потратив немного времени на приготовление, вы получите полезный и вкусный десерт!
Ингредиенты для приготовления лаваша с творожно-морковной начинкой:
- морковь - 500 граммов (вес в очищенном виде),
- лаваш - 340 граммов,
- творог - 200 граммов,
- апельсин - 1/2 шт.,
- яйца - 2-3 шт.,
- сахар - 80 граммов,
- мука - 70 граммов,
- сметана - 60 граммов,
- крахмал - 20 граммов,
- кунжут - 2-3 ч. ложки,
- масло растительное - 20 мл,
- масло сливочное (для смазывания пергамента) - 10 граммов.
Приготовление рулетиков из лаваша
Сначала сделаем начинку
Очищенную морковь натираем на средней терке и тушим в сковороде под закрытой крышкой, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. Если корнеплод не сочный, можно добавить 2-3 ложки воды. Затем морковь перекладываем в миску и даем остыть.
С апельсина снимаем цедру (нам необходимо две чайные ложки) и выдавливаем 50 мл сока. Все это с помощью миксера перемешиваем до однородности вместе с творогом и сахаром. Добавляем в эту массу 2 яичных белка, сметану, кукурузный крахмал и муку. Снова все перемешиваем. Добавляем морковь и снова хорошенько все перемешиваем. Начинка готова.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов.
Делаем рулетики
Листа лаваша разогреваем на прямоугольные кусочки размером 18-16 см. Выкладываем на короткий край каждого кусочка примерно 1 ст. ложку морковной смеси. Подогнув края, чтобы начинка не вытекала, сворачиваем рулетики.
Противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем рулетики на противень швом вниз. Сверху смазываем рулетики взбитыми желтками. Посыпьте кунжутом. Противень отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку, выпекаем рулетики 15 минут.
Рулетики из лаваша с творожно-морковной начинкой готовы. Перекладываем на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта russianfood.com
Фото: russianfood.com
Читайте также:
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube