Новы дзень

Жительница деревни Старая Рудня Елена Довиденко научит нас готовить блюдо белорусской национальной кухни по рецепту своей бабушки. Оно очень сытное, а продуктов много не требует. Запечь его можно не только в печи, но и в духовке.

Ингредиенты для приготовления бабки со шкварками:

  • картофель – 10 штук,

  • лук репчатый – 2 больших головки,

  • сало с мясными прослойками – 300 граммов,

  • простокваша или сметана – 0,5 стакана,

  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенный картофель натрите на крупной терке, чтобы он не потемнел добавьте в него тертый лук.
  2. Нарезанное сало обжарьте на сковороде. Затем туда же добавьте мелко нарезанный лук. Еще несколько минут обжарьте.
  3. В глиняной горшочек отправьте зажаренное сало с луком, полейте образовавшимся растопленным жиром, затем добавьте тертый картофель. Чтобы бабка была пышнее, залейте в эту же емкость простоквашу или сметану. Посолите и все хорошо перемешайте.
  4. Поставьте в вытопленную печь или хорошо разогретую духовку.
  5. Запекайте до готовности (примерно 1 час).

Приятного аппетита!

Людмила КРИЧКО.

Фото и видео автора

 

Читайте также:

Готовим по бабушкиному рецепту: пшенно-рисовая каша в тыкве

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube