Жительница деревни Старая Рудня Елена Довиденко научит нас готовить блюдо белорусской национальной кухни по рецепту своей бабушки. Оно очень сытное, а продуктов много не требует. Запечь его можно не только в печи, но и в духовке.
Ингредиенты для приготовления бабки со шкварками:
-
картофель – 10 штук,
-
лук репчатый – 2 больших головки,
-
сало с мясными прослойками – 300 граммов,
-
простокваша или сметана – 0,5 стакана,
-
соль по вкусу.
Приготовление
- Очищенный картофель натрите на крупной терке, чтобы он не потемнел добавьте в него тертый лук.
- Нарезанное сало обжарьте на сковороде. Затем туда же добавьте мелко нарезанный лук. Еще несколько минут обжарьте.
- В глиняной горшочек отправьте зажаренное сало с луком, полейте образовавшимся растопленным жиром, затем добавьте тертый картофель. Чтобы бабка была пышнее, залейте в эту же емкость простоквашу или сметану. Посолите и все хорошо перемешайте.
- Поставьте в вытопленную печь или хорошо разогретую духовку.
- Запекайте до готовности (примерно 1 час).
Приятного аппетита!
Людмила КРИЧКО.
Фото и видео автора
Читайте также:
Готовим по бабушкиному рецепту: пшенно-рисовая каша в тыкве
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube