Учёные призвали не пить слишком горячие напитки.
Исследователи установили, что употребление чая с температурой выше 60 градусов, повышает риск развития рака пищевода на 90%. Наблюдения проводились в течение 10 лет за 50045 пациентами в возрасте от 40 до 75 лет. За это время было выявлено 317 новых случаев рака пищевода, сообщает mail.ru.
А вот как правильно заваривать чайный лист и через какое время готовый напиток уже лучше не пить? Ответ на эти еще некоторые вопросы вы найдете в видео.
Материал будет опубликован в ближайшем номере газеты "Новы дзень".
Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах:
Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!
Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"
Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"
Читайте ndsmi.by в "Контакте"
Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"
Читайте ndsmi.by в "twitter"
Наш канал на YouTube