НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Врач-диетолог Людмила Зотова поделилась своим экспертным мнением с АиФ, рассказав о вредности сладостей на организм.

Она поделилась с изданием простым способом, как определить вредность лакомства. По ее словам, чем сложнее состав сладости, тем она вреднее. Помимо всего прочего, врач сообщила, что наибольший вред здоровью приносят десерты, которые были приготовлены во фритюре: пончики, чак-чак и хворост.

На втором месте дрожжевые сладости, а следом идут батончики и кремовые торты. Не меньше вреда наносят белковые лакомства. По словам специалиста, во время готовки они не до конца пропекаются, а вот десерты с одним ингредиентом в составе: шоколад, пастила или мармелад, могут быть полезны, но только если при их создании не использовались искусственные компоненты.

Источник: БЕЛТА.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram