НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Врач-диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук Юлия Панова рассказала о видах сыра, которые могут нанести серьёзный вред организму человека, сообщают РИА Новости.

Самыми опасными являются сыры с плесенью, например, рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие подобные сыры. Дело в том, что они выделяют токсичные вещества. В особенности от них стоит отказаться беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим проблемами желудочно-кишечного тракта, и детям до пяти лет. Такой сыр может вызвать даже бактериальную инфекцию – листериозу. К слову, у беременных она способна достичь плода. Это может привести к аномалиям его развития. Даже редкое потребление таких сыров может вызвать проблемы с пищеварением.

Остальные виды сыров можно есть всем, но в ограниченном количестве. Не нужно злоупотреблять рассольными сырами. К таким относятся моцарелла, фета, сулугуни, брынза и чечил. Следует отметить, что плавленые сыры содержат растительные жиры в большом количестве. Поэтому такого рода продукты следует также исключить из своего рациона.

Источник: ОНТ

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube