Людям, которые переболели коронавирусом, рекомендовано употреблять арбузы, пишет sputnik.by.
Причина в выборе именно этой ягоды – большое количество антиоксидантов, в том числе и витамина С. Однако главное условие врачей – не объедаться, все ведь хорошо в меру. По мнению специалистов, положительные свойства арбуза состоят и в том, что эта ягода улучшает настроение, а главное – укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Рекомендации по суточной норме арбуза – не более полкило.
Но есть важный совет от медиков: ягоду нельзя сочетать с молочными и кисломолочными продуктами, иначе можно отравиться, особенно в летнюю жару.
Еще арбузы не рекомендуют есть с соленой и жирной едой. Потому что в таком случае в организме будет застаиваться жидкость, что не есть хорошо для восстановления после сложной болезни.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук",