Новы дзень

Самым полезным для печени фруктом можно считать абрикос. Об этом кандидат медицинских наук, гепатолог Анатолий Печенка рассказал «Федеральному агентству новостей».

Эксперт пояснил, что абрикосы содержат большое количество пектина — полисахарида, который связывает пестициды, ионы тяжелых металлов и прочие вредные вещества, а затем выводит их из организма естественным путем. При этом Печенка отметил, что людям с заболеваниями печени необходимо выбирать более кислые сорта, а вот пациентам с гепатитом от абрикосов следует отказаться.

Абрикосы полезны не только для печени: помимо этого, они помогают снизить уровень холестерина, благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, нормализуют работу щитовидной железы и улучшают память.

Между тем, злоупотреблять этими фруктами, а также абрикосовыми соками и смузи не стоит, так как это может вызвать проблемы с кишечником, предупредил врач. 

doctor.rambler.ru

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube