Самым полезным для печени фруктом можно считать абрикос. Об этом кандидат медицинских наук, гепатолог Анатолий Печенка рассказал «Федеральному агентству новостей».
Эксперт пояснил, что абрикосы содержат большое количество пектина — полисахарида, который связывает пестициды, ионы тяжелых металлов и прочие вредные вещества, а затем выводит их из организма естественным путем. При этом Печенка отметил, что людям с заболеваниями печени необходимо выбирать более кислые сорта, а вот пациентам с гепатитом от абрикосов следует отказаться.
Абрикосы полезны не только для печени: помимо этого, они помогают снизить уровень холестерина, благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, нормализуют работу щитовидной железы и улучшают память.
Между тем, злоупотреблять этими фруктами, а также абрикосовыми соками и смузи не стоит, так как это может вызвать проблемы с кишечником, предупредил врач.
Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах:
Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!
Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"
Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"
Читайте ndsmi.by в "Контакте"
Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"
Читайте ndsmi.by в "twitter"
Наш канал на YouTube