НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Диетолог, кандидат медицинских наук, профессор Академии последипломного образования ФМБА Маргарита Королева объяснила, какая пища помогает лучше противостоять инфекции.

Врач посоветовала включить в рацион яйца, все компоненты которого ценны для организма. Так, белок идет на построение иммуноглобулинов, а жировые составляющие желтка способствуют обеспечению организма кислородом и укреплению иммунитета.

Кандидат медицинских наук предупредила, что жиры крайне важны для построения защитного барьера, так как из них формируются стенки иммунных клеток. Отсутствие жиров грозит клеточной гипоксией, уточнила в интервью с aif.ru Маргарита Королева.

Поэтому не стоит пренебрегать яичным желтком, являющимся простым и доступным источником необходимых организму веществ. Также врач порекомендовала использовать для приготовления блюд нерафинированные растительные масла – оливковое, льняное, подсолнечное – и регулярно есть рыбу северных морей.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram