Это классический рецепт клубничного варенья. Оно получается вкусным, густым и красивым, с целыми ягодами, хорошо хранится всю зиму.
Ингредиенты:
- Клубника - 1 кг,
- Сахар - 1 кг,
- Кислота лимонная - 2 г
Приготовление клубничного варенья
Клубнику переберите, удалите чашелистики, вымойте и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на 3 часа, затем слейте образовавшийся сок. Добавьте в него оставшийся сахар и нагревайте на медленном огне до полного растворения кристалликов. Получившимся сиропом залейте ягоды, доведите до кипения. Варите, снимая образовавшуюся пену, в течение 5 минут.
Оставьте остывать варенье в течение трех и более часов. Затем снова доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Охладите. Повторяйте так несколько раз (3 - 5).
В последний раз добавьте лимонную кислоту, разведенную водой 1:1. Варите варенье еще 15 минут, разлейте горячим в стерилизованные банки, закатайте.
Фото из открытых источников.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук",