НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Удачный рецепт маринованных шампиньонов. Подходит для быстрого приготовления грибов и для консервирования. 

 

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов:

  • Шампиньоны - 1 кг.

Для маринада:

  • чеснок - 4 зубчика;
  • гвоздика - 4 бутона;
  • перец чёрный горошком - 4-6 шт.;
  • перец душистый горошком - 2 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • уксус столовый 9% - 5 ст. ложек;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • соль - 1 ст. ложка;
  • сахар - 0,5 ст. ложки;
  • вода - 500 мл.

Приготовление

1. Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Отрезаем у грибов ножку. Будем мариновать только верхнюю часть шампиньонов.

2. Готовим маринад. Чеснок крупно нарезаем. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус.

3. Высыпаем в кипящий маринад грибы. После закипания провариваем шампиньоны в маринаде 5 минут. Этого времени достаточно, так грибы сохранят свою сочность, останутся упругими и не будут мягкими.

4. Маринованные шампиньоны можно есть сразу после остывания или закатать в банки. Если вы хотите законсервировать грибы, заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Кипящий маринад вместе с грибами разлейте по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте, например покрывалом, и оставьте до полного остывания. Храните при комнатной температуре в кладовке, как обычную консервацию.

5. Если хотите подавать маринованные грибы сразу, тогда оставьте их в маринаде в кастрюле до полного остывания. Через 2 часа маринованные грибы можно подавать к столу или же распределить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube