Попробуйте салат с фасолью закатать на зиму. Возни с ним много, но он очень вкусный!
Ингредиенты:
- Фасоль (отварная) — 1 кг, чтобы отварить берем сырую — 500 г;
- лук репчатый — 1 кг ;
- перец болгарский — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- помидоры — 2 кг;
- соль — 2-2,5 столовые ложки;
- сахар — 200-300 граммов;
- уксус, 9% — 70 мл;
- масло растительное — 250 мл.
Приготовление салата из фасоли
1. Прежде всего правильно отварите фасоль! Благодаря этому способу уберутся вещества, которые вызывают сильное газообразование. Для этого фасоль промойте, залейте холодной водой, дайте закипеть и проварите 2-3 минуты. Под крышкой дайте остыть и постоять — 1 ночь. На утро слейте потемневшую жидкость, залейте свежую холодную воду и отварите без каких-либо добавок. На плите фасоль будет вариться около 1 часа.
2. Поготовьте овощи. Томаты пропустите через мясорубку, перец нарежьте соломкой, морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.
3. Все ингредиенты кроме уксуса хорошенько перемешайте в кастрюле, доведите до кипения и варите 40 минут. Влейте уксус и после закипания варите еще 5 минут.
4. Салат разложите горячим в стерилизованные банки под горлышко и закатайте. Переверните и укутайте одеялом до полного остывания. Храните такую закатку в сухом темном месте.
В этот салат также можно добавить по желанию чеснок.