НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Попробуйте салат с фасолью закатать на зиму. Возни с ним много, но он очень вкусный!

 

Ингредиенты:

  • Фасоль (отварная) — 1 кг, чтобы отварить берем сырую — 500 г;
  • лук репчатый — 1 кг ;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • соль — 2-2,5 столовые  ложки;
  • сахар — 200-300 граммов;
  • уксус, 9% — 70 мл;
  • масло растительное — 250 мл.

Приготовление салата из фасоли

1. Прежде всего правильно отварите фасоль! Благодаря этому способу уберутся вещества, которые вызывают сильное газообразование. Для этого фасоль промойте, залейте холодной водой, дайте закипеть и проварите 2-3 минуты. Под крышкой дайте остыть и постоять — 1 ночь. На утро слейте потемневшую жидкость, залейте свежую холодную воду и отварите без каких-либо добавок. На плите фасоль будет вариться около 1 часа.

2. Поготовьте овощи. Томаты пропустите через мясорубку, перец нарежьте соломкой, морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.

3. Все ингредиенты кроме уксуса хорошенько перемешайте в кастрюле, доведите до кипения и варите 40 минут. Влейте уксус и после закипания варите еще 5 минут.

4. Салат разложите горячим в стерилизованные банки под горлышко и закатайте. Переверните и укутайте одеялом до полного остывания. Храните такую закатку в сухом темном месте.

В этот салат также можно добавить по желанию чеснок.