НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Если вы любите неординарный вкус, то обязательно попробуйте замариновать грибы с использованием горчицы. Они станут прекрасным пикантным блюдом к любому застолью.

Ингредиенты:

  • Боровики – 1 килограмм.
  • Сахарный песок – 15 грамм.
  • Горошек черного перца – 6 шт.
  • Укроп сушенный – 10 грамм.
  • Лимонная кислота –1/2 чайной ложки.
  • Гвоздика сушенная – 3 штуки.
  • Сухой лист лавра – 4 штуки.
  • Семена горчицы – 4 грамма.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 30 грамм.

Как замариновать белые грибы (боровики) с горчицей

Подготовьте необходимые ингредиенты. Поместите боровики в сотейник и налейте воду. Посолите и варите полчаса на среднем огне.

Всю воду слейте, а грибы немного обсушите.

Для приготовления маринада возьмите 4 стакана воды, доведите до кипения, добавьте специи. Необходимо еще проварить маринад 10 минут.

Приготовьте банки и крышки, простерилизуйте. Разложите грибы и налейте в банки готовый маринад.

Оставьте на столе для остывания.