Если вы любите неординарный вкус, то обязательно попробуйте замариновать грибы с использованием горчицы. Они станут прекрасным пикантным блюдом к любому застолью.
Ингредиенты:
- Боровики – 1 килограмм.
- Сахарный песок – 15 грамм.
- Горошек черного перца – 6 шт.
- Укроп сушенный – 10 грамм.
- Лимонная кислота –1/2 чайной ложки.
- Гвоздика сушенная – 3 штуки.
- Сухой лист лавра – 4 штуки.
- Семена горчицы – 4 грамма.
- Вода – 1 литр.
- Соль – 30 грамм.
Как замариновать белые грибы (боровики) с горчицей
Подготовьте необходимые ингредиенты. Поместите боровики в сотейник и налейте воду. Посолите и варите полчаса на среднем огне.
Всю воду слейте, а грибы немного обсушите.
Для приготовления маринада возьмите 4 стакана воды, доведите до кипения, добавьте специи. Необходимо еще проварить маринад 10 минут.
Приготовьте банки и крышки, простерилизуйте. Разложите грибы и налейте в банки готовый маринад.
Оставьте на столе для остывания.