Новы дзень

Невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить за короткое время в микроволновой печи. Торт влажный, словно пропитанный сиропом, рыхлый, по вкусу и аромату – благородно-шоколадный. И что удивительно – в тесте нет молока, сливочного масла и даже яиц. Волшебство! А для того, чтобы торт имел совершенный вид и вкус, зальём его шоколадной глазурью!

Ингридиенты:

Для шоколадного коржа:

  • Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

  • Сахар - 130 г

  • Мука - 220 г

  • Какао-порошок - 30 г

  • Разрыхлитель - 10 г

  • Соль - 1 щепотка

  • Ванилин - 1 щепотка

  • Вода (горячая) - 300 мл


Для шоколадной глазури:

  • Масло сливочное - 50 г

  • Молоко - 2 ст. ложки

  • Сахар - 3 ст. ложки

  • Какао-порошок - 1 ст. ложка

 

Пошаговый рецепт шоколадного торта с глазурью в микроволновке:

  1. Подготовьте ингредиенты для теста. Какао-порошок берите высокого качества.

  2. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску.

  3. В просеянную муку всыпьте сахар, какао-порошок, по щепотке соли и ванилина.

  4. Венчиком перемешайте сухие ингредиенты.

  5. Влейте 300 мл горячей воды (я смешала 100 мл кипятка и 200 мл холодной кипячёной воды) и подсолнечное рафинированное масло.

  6. Венчиком вымешайте тесто без комочков, похожее по внешнему виду на жидкую шоколадную глазурь.

  7. Перелейте шоколадное тесто в форму, которую можно использовать в микроволновке. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см.

  8. Выпекайте шоколадный бисквит в микроволновой печи при мощности 800 Вт 10 минут.

  9. Готовый корж извлеките из формы и полностью остудите на решётке минут 20.

  10. Теперь подготовьте ингредиенты для шоколадной глазури.

  11. В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, сливочное масло, молоко и какао-порошок.

  12. На небольшом огне, непрерывно перемешивая венчиком, доведите смесь до кипения (весь процесс быстрый, не более 2 минут).

  13. Шоколадный корж переложите на блюдо и залейте глазурью. Дайте глазури остыть и поставьте торт в холодильник на 20 минут для окончательной стабилизации глазури.


Шоколадный торт готов!

Приготовив такой торт, вы будете поражены – выпечка очень бюджетная, а по вкусу ничем не уступает изысканным тортам!

Приятного аппетита!

www.russianfood.com

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagramtwitterTelegram