Невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить за короткое время в микроволновой печи. Торт влажный, словно пропитанный сиропом, рыхлый, по вкусу и аромату – благородно-шоколадный. И что удивительно – в тесте нет молока, сливочного масла и даже яиц. Волшебство! А для того, чтобы торт имел совершенный вид и вкус, зальём его шоколадной глазурью!
Ингридиенты:
Для шоколадного коржа:
-
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
-
Сахар - 130 г
-
Мука - 220 г
-
Какао-порошок - 30 г
-
Разрыхлитель - 10 г
-
Соль - 1 щепотка
-
Ванилин - 1 щепотка
-
Вода (горячая) - 300 мл
Для шоколадной глазури:
-
Масло сливочное - 50 г
-
Молоко - 2 ст. ложки
-
Сахар - 3 ст. ложки
-
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт шоколадного торта с глазурью в микроволновке:
-
Подготовьте ингредиенты для теста. Какао-порошок берите высокого качества.
-
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску.
-
В просеянную муку всыпьте сахар, какао-порошок, по щепотке соли и ванилина.
-
Венчиком перемешайте сухие ингредиенты.
-
Влейте 300 мл горячей воды (я смешала 100 мл кипятка и 200 мл холодной кипячёной воды) и подсолнечное рафинированное масло.
-
Венчиком вымешайте тесто без комочков, похожее по внешнему виду на жидкую шоколадную глазурь.
-
Перелейте шоколадное тесто в форму, которую можно использовать в микроволновке. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см.
-
Выпекайте шоколадный бисквит в микроволновой печи при мощности 800 Вт 10 минут.
-
Готовый корж извлеките из формы и полностью остудите на решётке минут 20.
-
Теперь подготовьте ингредиенты для шоколадной глазури.
-
В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, сливочное масло, молоко и какао-порошок.
-
На небольшом огне, непрерывно перемешивая венчиком, доведите смесь до кипения (весь процесс быстрый, не более 2 минут).
-
Шоколадный корж переложите на блюдо и залейте глазурью. Дайте глазури остыть и поставьте торт в холодильник на 20 минут для окончательной стабилизации глазури.
Шоколадный торт готов!
Приготовив такой торт, вы будете поражены – выпечка очень бюджетная, а по вкусу ничем не уступает изысканным тортам!
Приятного аппетита!
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram