НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Пирог, приготовленный в лучших грузинских традициях, - с зеленью и сыром. В начинку для него идет целый микс зелени - щавель, черемша, кинза, а еще сыр сулугуни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 30 г щавеля,
  • 20 г черемши,
  • 3 г кинзы,
  • 3 г петрушки,
  • 2 г соли,
  • 50 г сулугуни,
  • 1 желток смазывания пирога

Для теста:

  • 1 стакан молока,
  • 40 г дрожжей прессованных,
  • 600-800 г муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л масла растительного,
  • 1 щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления пирога со щавелем: 

Приготовьте тесто. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, дайте немного подойти.

В емкость просейте половину муки, перелейте молоко с дрожжами, хорошо размешайте.

Емкость накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 30 мин - 1 час.

После в опару добавьте масло, яйца и вторую часть муки так, замесите тесто (оно должно отставать от рук). Снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 мин.

Тесто обомните и начните приготовление.

Приготовьте начинку. Щавель, молодую черемшу, кинзу, петушку порубите, соедините с натертым сыром сулугуни.

Тесто раскатайте в круг. В центр выложите начинку. Тесто от края соберите к центру.

Прижмите пирог скалкой и слегка раскатайте.

Переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, смажьте сырым желтком и запекайте при температуре 230-235 градусов 7- 8 мин.

 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram