Пирог, приготовленный в лучших грузинских традициях, - с зеленью и сыром. В начинку для него идет целый микс зелени - щавель, черемша, кинза, а еще сыр сулугуни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 30 г щавеля,
- 20 г черемши,
- 3 г кинзы,
- 3 г петрушки,
- 2 г соли,
- 50 г сулугуни,
- 1 желток смазывания пирога
Для теста:
- 1 стакан молока,
- 40 г дрожжей прессованных,
- 600-800 г муки,
- 2 яйца,
- 2 ст. л масла растительного,
- 1 щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления пирога со щавелем:
Приготовьте тесто. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, дайте немного подойти.
В емкость просейте половину муки, перелейте молоко с дрожжами, хорошо размешайте.
Емкость накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 30 мин - 1 час.
После в опару добавьте масло, яйца и вторую часть муки так, замесите тесто (оно должно отставать от рук). Снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 мин.
Тесто обомните и начните приготовление.
Приготовьте начинку. Щавель, молодую черемшу, кинзу, петушку порубите, соедините с натертым сыром сулугуни.
Тесто раскатайте в круг. В центр выложите начинку. Тесто от края соберите к центру.
Прижмите пирог скалкой и слегка раскатайте.
Переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, смажьте сырым желтком и запекайте при температуре 230-235 градусов 7- 8 мин.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»,