Новы дзень

Попробуйте приготовить к светлому празднику Пасхи кулич с лимонной цедрой.

Ингредиенты для кулича: 

  • 500 г муки,
  • 150 г сахарного песка,
  • 250 г сливок или молока,
  • 6 желтков,
  • 40 г дрожжей,
  • 100 г сливочного масла,
  • ванильный сахар или ванилин, тёртая цедра одного лимона,
  • 50 г изюма,
  • 50 г миндальных орехов,
  • жир для смазывания формы, сахарная пудра с ванилином, щепотка соли.

Готовим глазурь для пасхального кулича

2 белка взбейте с 200 г сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.

Приготовление

1. Муку просейте. Изюм промойте и обсушите. Миндаль ошпарете, очистите и измельчите.

2. Приготовьте опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растёртых с половиной сахара и оставьте её для брожения.

3. Желтки разотрите с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавьте остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месите до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавьте растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль.

4.Тесто выложите в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3 объёма) и оставьте в тепле для брожения.

5. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в нагретую духовку и выпекать до готовности.

6. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой с ванилином или полейте глазурью.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube