Новы дзень

– У меня в городе есть приусадебный участок. Планирую реализовать излишки выращенной на нём продукции. Слышала, что жители сельской местности получают справку о наличии участка в сельисполкоме. А где брать справку горожанам? Какие документы нужно предоставлять? Могут ли реализовывать продукцию близкие родственники?

Елизавета Николаевна.

Ответила на эти вопросы заведующий службой Екатерина БОБРИКОВА:

– Действительно, для получения справки собственнику земельного участка необходимо обратиться в местный исполнительный и распорядительный орган по месту нахождения земельного участка: если надел расположен в сельской местности – в сельисполком, если в садоводческом товариществе – к его председателю, если в черте города – в службу «Одно окно».

Для осуществления административной процедуры в данную службу представляются:

  • заявление;
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • документ, подтверждающий право на земельный участок;
  • документы, подтверждающие отношения близкого родства – в случае, если продукция произведена лицами, с которыми заявитель состоит в таких отношениях.

Административная процедура осуществляется бесплатно в течение 5 дней со дня подачи заявления.

Отмечу также, что в заявлении необходимо указывать продукцию, готовую к реализации. Для определения количества выращенного на место выезжает комиссия, созданная по распоряжению председателя Жлобинского райисполкома.

Срок действия справки – до завершения реализации указанной в ней продукции, но не более 1 года со дня выдачи данного документа.

За более подробной информацией можно обратиться в службу «Одно окно» по адресу: ул. Воровского, 35, пом. 1а, а также по тел. 142. Режим работы: понедельник, вторник, среда, пятница – с 8.00 до 17.30, четверг – с 8.00 до 20.00 без перерыва на обед; суббота – с 8.00 до 11.00; воскресенье – выходной.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube