Новы дзень

В текущем году были случаи когда граждане получали травмы на железной дороге. По каким причинам чаще всего происходят происшествия?

Иван Яковлевич. г. Жлобин.

На этот вопрос ответил участковый инспектор отдела охраны общественного порядка и профилактики РОВД Артём Буренков.

– Одним из наиболее негативных проявлений современного общества является пьянство и алкоголизм.

Систематическое потребление алкоголя и связанное с ним состояние опьянения вызывает эмоциональную неустойчивость, резкую смену настроения, побуждает к антисоциальным и аморальным поступкам, а также приводит к совершению противоправных деяний. К примеру, в текущем году на Жлобинщине зарегистрировано более 100 преступлений, совершённых гражданами в состоянии алкогольного опьянения, выявлено около 2000 лиц, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранительные органы приняли к ним меры административного воздействия.

Особую обеспокоенность вызывают факты гибели граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, на железной дороге. Так, в апреле в посёлке Вирский под электричку попал 65-летний пенсионер, который от полученных травм скончался. В мае тяжёлые травмы на станции Салтановка получил 73-летний гражданин, попавший под колёса грузового поезда.

Помните – железная дорога является зоной повышенной опасности. Категорически запрещается находиться на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

В соответствии с действующим законодательством неоднократное привлечение гражданина к административной ответственности за совершение правонарушений в состоянии алкогольного опьянения, является основанием для решения вопроса о его направлении на принудительное лечение в лечебно-трудовой профилакторий на срок от 12 до 24 месяцев. В текущем году туда направлено более 100 хронических алкоголиков.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube