НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Напротив домов № 43а и 45 по улице Первомайской рядом с пешеходным переходом появилась новая разметка. Таких в городе раньше не видели. С чем связано дорожное новшество?

Анна, Лариса.

 

Об этом мы узнали у начальника отдела ГАИ Жлобинского РОВД Дмитрия САЛУКА:

– Такая разметка наносится, чтобы снизить количество и тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а также для создания комфортных и безопасных условий передвижения последних. Пешеходный переход, расположенный в районе домов № 43а и 45 по ул. Первомайской, является потенциально-опасным. Поэтому сотрудниками Госавтоинспекции были приняты меры психологического сдерживания скорости движения транспортных средств с помощью нанесения дорожной разметки – за счёт устройства визуального сужения проезжей части. Подобная мера снижает и вероятность несанкционированной парковки транспортных средств ближе 15 метров от пешеходных переходов, в зоне треугольника боковой видимости.

Отмечу, что в дальнейшем дополнительно будут обследованы другие пешеходные переходы, особенно те, которые расположены вблизи учреждений образования, для проведения аналогичных изменений в организации дорожного движения.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube