НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В департаменте Нор, расположенном в префектуре О-де-Франс на севере Франции, введено ограничение на использование воды в связи с угрозой засухи. Об этом сообщает французское издание Le Parisien.

В некоторых районах департамента запрещено мыть автомобили, поливать газоны, сады, поля для гольфа ежедневно с 9.00 до 19.00. Для фермеров также введены ограничения на орошение. Установленный местными властями запрет будет действовать до 30 июня.

Подобные меры впервые вводятся в северном департаменте в апреле. Это связано с тем, что за зиму запасы грунтовых вод не были восполнены. К лету ситуация может обернуться дефицитом питьевой воды. Руководство префектуры отметило, что если к концу июня положение не улучшится, стоит ожидать новых ограничений для предпринимателей и частных лиц.

Помимо департамента Нор к вероятной засухе готовятся также регионы Рона и Крез.

Эта зима оказалась для Франции одной из самых теплых с начала прошлого столетия. Средняя температура в декабре и феврале была выше нормы на два градуса по Цельсию. При этом в среднем по стране дефицит осадков составил более 10%.

Источник: БЕЛТА.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube